Цветы необычной красоты

И каких только нет сейчас увлечений: хочешь – вяжи, хочешь — вышивай, хочешь — шей. Главное, найти себе занятие по душе. А вот создать светильник, да ещё и в виде цветов, не каждому по силам. Нашей землячке Светлане Почиваловой  это удаётся легко. Обо всех тонкостях  необычного ремесла  мы узнали у неё самой.

Мы уже отмечали Светлану на страничках районки, когда она занималась поделками из атласных лент, вышивкой, топиариями, интерьерными куклами. Теперь девушка всерьёз увлеклась изготовлением напольных торшеров необычного вида из специального материала – изолона.

«Моё увлечение рукоделием возникло с рождением доченьки, — делится с нами  мастерица. – В декретном отпуске  появилось  много свободного времени, и я начала вязать — и береты, и детские пинеточки, и ажурные салфеточки. Затем  занялась изделиями из атласных лент, различными по технике изготовления. И чем сложнее была работа, тем мне было интереснее её выполнять. Со временем в Первомайске многие стали делать «канзашки» из атласных лент, а когда кто-то мастерит то же, что и ты, становится неинтересно. Подыскивая для себя новое хобби, я заинтересовалась цветами из необычного материала – изолона. Я прямо-таки загорелась идеей создать нечто подобное. Но, как это обычно бывает, сразу встал вопрос – где же этот самый изолон взять? В Первомайске его не нашлось. Пришлось «шерстить» Интернет в поисках торговой базы, которая, на моё счастье, обнаружилась в Нижнем Новгороде. На выручку мне пришёл брат, нашедший торговую точку с этим самым изолоном, и вот уже спустя несколько дней заветный материальчик был у меня в руках».

Пока шли поиски материала, Светлана  времени даром не теряла, осваивая новое увлечение при помощи видеоуроков. Вникнув во все тонкости, девушка приступила к работе. Сначала, при помощи строительного фена, она разогревала будущие лепестки, по очереди прикрепляя их на основу – металлопластиковую трубу, которую затем покрыла специальной лентой, Листочки делала из того же изолона, но наклеивала на него специальную ткань – фоамиран, по виду напоминающую искусственную замшу.

Но это только полдела. Теперь героине нашей статьи необходимо было превратить цветок в торшер. На помощь ей пришёл муж, который всегда поддерживает супругу во всех её начинаниях. Знающий толк в электрике, Александр в одно мгновение смастерил напольный ночник. Первый цветок  дался рукодельнице просто, вдохновив на новые свершения. На изготовление одного изделия уходит в среднем от двух до пяти дней, а всего с того момента, как девушка занялась этим хобби, ею было выполнено более тридцати работ.

Ксения БАЛАЕВА
Фото из личного архива Светланы Почиваловой

Более подробную информацию читайте в газете «Районный вестник»


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *