Николай Учиров: «Думал, поработаю временно, а получилось — всю жизнь»

 

На работу он всегда вставал с восходом солнца, невзирая на время года и погоду… 35 лет отдал лесной отрасли  её ветеран, неутомимый, никогда не унывающий труженик – Николай Иванович Учиров.

Ещё до ухода в ряды Советской Армии он закончил курсы трактористов и водителей, поэтому на службе крутил «баранку» автомобиля. Вернувшись в родную Николаевку, устроился на работу трактористом. Как и многие его сверстники, искал вторую половинку на первомайской танцплощадке, где часто проводил время с друзьями. И, действительно, нашёл. Немного времени понадобилось для того, чтобы Николай попал в плен красивых глаз своей избранницы Марины. С женитьбой он тянуть не стал, а после бракосочетания  не без помощи родителей молодожёны купили в Первомайске небольшой дом, где и живут по сей день. В семье Учировых  родились и выросли две девочки.

Шёл 1980-й год… Выбор профессий в то время был довольно широким, особенно учитывая специальность героя нашей статьи. Николай Иванович устроился в леспромхоз (ныне – ОАО «Транспневматика»). В течение года он работал на трелёвочном тракторе, а затем был направлен на курсы переподготовки в Новгородскую область, где получил специальность вальщика леса. До Н.И.Учирова в процессе заготовки древесины использовались бензопилы. Он стал первым оператором валочно-пакетирующей машины, в результате чего опасный ручной труд был механизирован. Внедрение новой техники способствовало экономии времени, повышению производительности труда, а главное, создавало безопасные условия на предприятии.

Валентина Митяйкина

Фото Анастасии Корнишевой

Более подробную информацию читайте в газете «Районный вестник»

 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *