Сергей Алексеев: « Хотите понять, что происходит с вами и окружающим пространством, учите родной язык…»

Сергей Алексеев– знаток истории древних славян, специалист по язычеству и пытливый исследователь русского языка. Бывший геолог и милиционер вдруг однажды начал писать книги и в итоге вырос в серьёзного автора романов в духе «славянского фэнтези». У писателя армия поклонников, которых теперь некогда столичный житель балует произведениями из далёкой уральской глубинки.

Писательская биография Сергея Трофимовича стартовала в 1976 году. Написал первый рассказ и вдруг испугался открывшейся тяги к литературе, поэтому сжёг его. Но через год вновь сел за перо. Чтобы хоть как-то прокормиться, пришлось совмещать творчество с другими профессиями: работал корреспондентом в областной газете, техником в НИИ высоких напряжений, по первому образованию в геологоразведочной экспедиции.Чуть позже Сергей в одиночку отправлялся в путешествия. Путь писателя пролегал по Полярному и Северному Уралу, старообрядческим скитам и другим уголкам необъятной Родины, скрывающим неведомые тайны.

Вольные экспедиции открывали новый мир, позволяли лучше понять людей, а также магию русского языка. Удивительные открытия ложились на бумагу, в итоге родились произведения «Слово», «Волчья хватка», романы цикла «Сокровища Валькирии».Автор умело сочетает мистические мотивы с реализмом, поддерживает русское неоязычество, развивает идеи происхождения нации от древних арийцев.

15 лет Сергей Трофимович жил и творил в Москве, но вдруг однажды решил покинуть суетливую столицу и поселился в маленьком посёлке в Свердловской области, где сейчас и наслаждается жизнью в скромной, но «тёплой и уютной» избушке.

Книги писателя

«Стоящий у солнца»

На стыке двух миров, на границе Запада и Востока, высится горный хребет. Имя ему – Урал, что значит «Стоящий у солнца». Гуляет по Уралу Данила-мастер, ждёт суженую, которая вырастет и придёт в условленный день к заповедному камню, отмеченному знаком жизни. Сказка? Нет, не похоже. У профессора Русинова есть вопросы к Даниле-мастеру. И к Хозяйке Медной горы. С ними хотели бы пообщаться и серьёзные шведские бизнесмены, и российские спецслужбы, и

отставные кагэбэшники – все, кому хоть что-то известно о проектах расформированного сверхсекретного Института кладоискателей. Но Стоящий у солнца надёжно хранит свои тайны…

«Страга Севера»

Земля Сияющей Власти опутана колючей проволокой и заминирована — там, на Балканах, идут бои. Обычная — на первый взгляд — гора Сатва отмечена на картах миротворцев ООН как секретная «зона 0019». На склонах горы творятся чудеса; американские морпехи, крутые парни, побывавшие не в одном сражении, видят «ангелов», бросают оружие и бегут собирать цветы. К горе Сатве лежит Путь полковника Арчеладзе, бывшего начальника спецотдела МБ, а ныне вольного стрелка. Он вместе со своей командой объявил личную войну тем, у кого на службе состоит «легион кожаных плащей»…


 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *