25 января — День российского студенчества

Татьяна Курмакова: активистка, умница и просто красавица

Ежегодно 25 января всё студенческое сообщество нашей страны отмечает свой самый любимый праздник — День российского студенчества (Татьянин день), учреждённый в честь основания Московского университета.
За  прошедшие годы многое изменилось в жизни общества, но студенчеству, как и прежде, свойственны совершенно особое состояние души, жажда знаний,  творческая энергия, неиссякаемый оптимизм, стремление к новым, прогрессивным идеям и преобразованиям.
Скромная красавица Татьяна Курмакова, окончившая в 2017 году с красным дипломом Арзамасский приборостроительный колледж по специальности «Компьютерные сети», работает преподавателем информационных систем в Первомайском политехническом техникуме. Не желая останавливаться на достигнутом, Татьяна в сентябре минувшего года стала студенткой АПИ НГТУ г. Арзамаса и теперь осваивает специальность «Информационные системы и технологии».
«Моя специальность на сегодняшний день очень востребована, — рассказывает Татьяна. — Поскольку компьютеры есть везде, возможно устроиться на любую подходящую должность. Профессия эта интересная и очень мне нравится. Обучаясь в колледже, я с удовольствием занималась лёгкой атлетикой, участвуя в соревнованиях, проходивших в г. Бор, Нижнем Новгороде. Неоднократно получала грамоты за активное участие в жизни колледжа. Свободное от учёбы и работы время провожу с пользой: читаю книги, помогаю родителям с младшим братиком, пеку торты и пирожные. Очень люблю гулять со своей собакой Диной, обучая её элементам дрессуры. На данный момент занимаюсь подготовкой исследовательской конкурсной работы «Создание локальной компьютерной сети техникума». В ближайших планах — обучиться вождению и получить права, ведь, на мой взгляд, сегодня это важно и необходимо. Всех Татьян, а также студентов поздравляю с этим добрым и светлым молодёжным праздником! Желаю получить крепкие, хорошие знания, найти себя в непростой конкурентной среде. Пусть учёба даётся легко, сессии сдаются без «хвостов», а студенческие годы будут самыми счастливыми и незабываемыми».


Ксения БАЛАЕВА
Фото Алексея КОЖЕВНИКОВА

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *