День пожилого человека в японском стиле

10 октября в Центральной библиотеке прошло мероприятие, посвящённое Году Японии в России и Дню пожилого человека.В этот день гостям представилась возможность поближе познакомиться с культурой этой страны, узнать о её обычаях и ритуалах, истории и правилах поведения в обществе.

Работники библиотеки основательно подготовились к празднику: в холле посетителей приветствовали девушки, одетые в традиционные японские «кимоно». «Конничива», — звучало из их уст непривычное для нашего слуха японское «здравствуйте». Гостеприимные хозяйки  приглашали всех в просторный актовый зал, где всё уже было готово к началу мероприятия.

Организаторы начали свой рассказ об этой удивительной стране, о её расположении и о том, когда её впервые посетили европейцы. Гостям было интересно узнать, что Япония насчитывает более 7000 островов, и это единственная страна, где было применено ядерное оружие в городах Хиросима и Нагасаки. Самая высокая точка  – гора Фудзияма, с которой связано много мифов и легенд, передающихся из поколения в поколение. В этой стране 6 климатических поясов, а жители отличаются от других жителей Земли своим крепким здоровьем и долголетием. Возможно это напрямую связано с их питанием, так как на столах японцев в основном морепродукты. Туристы очень любят столицу Японии  — Токио, ведь этот город не похож ни на один из городов мира. В его инфраструктуру отлично вписались как старинные родовые замки, так и современнейшие небоскрёбы. Славится эта страна ещё и своими высокоразвитыми технологиями, робототехникой и автомобилестроением. Самые популярные марки машин часто можно встретить на улицах любых российских городов.


Ксения БАЛАЕВА

Фото автора

Более подробную информацию читайте в газете «Районный вестник»


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *