Гусаровы – лучшие!

19 марта в Центре культуры состоялся зональный этап областного конкурса «Нижегородская семья – 2019»

В этот день в Первомайск съехались представители из 9 районов Нижегородской области, чтобы принять участие в двух конкурсных заданиях: выставке «Малая родина в семейном творчестве» и продемонстрировать визитную карточку «Счастливая семья — счастливая страна». Отстаивать честь городского округа предстояло семье Гусаровых.

Стоит отметить, что все выставки, подготовленные участниками из Шатковского, Краснооктябрьского, Гагинского, Починковского, Вадского, Сеченовского, Лукояновского, Большеболдинского районов, г.о.г.Перевозский и г.о.г. Первомайск, получились весьма разнообразными, раскрывшими с разных сторон особенности каждой участвующей семьи. Макет родного края, выполненный в виде дидактического пособия: детской игры-бродилки, вышитые картины, ароматная выпечка, предметы старинного быта, отражающие национальные особенности, работы младших членов семей, начиная от забавных поделок-зверушек и заканчивая бумажными лебедями в технике оригами – всё это и многое другое было представлено в выставке творческих работ, раскрывших особенности мировосприятия участников. Взглянув на них, сразу становилось понятно, что сегодняшняя битва обещает быть жаркой, потому как соперники более чем достойные.

Конкурсантам предстояло презентовать свои работы, и сделать это ярко, интересно и доступно. Безусловно, все они волнуются, и это понятно, ведь мероприятие для многих из них в новинку.

Подходим к семье Прохоровых из г.о.г. Перевозский. Их дидактическая игра-бродилка – «изюминка» выставки – не может не привлечь внимание, ведь здесь «убиты» сразу несколько зайцев. Благодаря своей фантазии Прохоровы не только создали притягательную игру для детишек, но и сделали это методически верно: ключевые объекты игры – достопримечательности Перевоза, выполненные в форме макетов. «Долго думали, прежде чем принять решение об участии, потому как понимали, насколько это ответственно и сложно, — делится с нами Татьяна Прохорова. – Но ничуть не пожалели, что решились на такой шаг. Подготовка к конкурсу помогла выявить немало творческих способностей у каждого члена семьи, о которых мы даже и не подозревали. Для нас не важна победа, принять участие – уже очень важно, а уж о полученных положительных эмоциях мы и не говорим».

Елена ИСАЕВА

Фото Эвелины СИНИЦКОЙ

Более подробную информацию читайте в газете «Районный вестник»


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *