Незабываемая  экскурсия

Формирование активного образа жизни проживающих в Первомайском Доме-интернате для престарелых и инвалидов реализуется не только в лечебно-оздоровительном и психологическом направлениях, но и в культурно-массовом.  

Декабрьским днём в рамках декады инвалидов группа пожилых людей посетила Культурно-досуговый комплекс с целью ознакомления с выставками декоративно-прикладного творчества. Пожилые люди с большим вниманием и интересом выслушали рассказ экскурсовода об экспозиции Вознесенского историко-краеведческого музея, истории появления Полхов-майданского промысла и посмотрели его изделия в витринах. Они активно обсуждали экспозицию, задавали много вопросов. Неподдельное удивление и восхищение вызвали у зрителей картины в технике «шерстяная акварель» художницы Натальи Шепелевой. Ведь знакомая бабушкам овечья шерсть, из которой многие из них вязали носки и варежки, превратились в цветные ленты, из которых умелые руки художницы создали необыкновенно красивые картины.  Постояльцы  Первомайского Дома-интерната для престарелых и инвалидов выразили тёплые слова благодарности организаторам экскурсии за доставленные радость и удовольствие. 

Дом-интернат является той социальной средой, в которой одинокие престарелые люди живут постоянно и долгие годы. Состояние их физического и психологического здоровья зависит не только от медицинской помощи, обслуживания, но и от таких культурных мероприятий, направленных на улучшение здоровья и поднятия морального духа.

Т.Л.Сидорова                            .                                                                          Фото из личного архива автора

Более подробную информацию читайте в газете «Районный вестник»



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *