Новое здание краеведческого музея

Необходимость нового здания для размещения Первомайского краеведческого музея назрела давно. Помещение, в котором находилось культурное учреждение с 1986 года, давно не располагало необходимыми площадями, фондохранилище, залы, где были выставлены экспозиции, требовали ремонта, уникальный краеведческий материал хранился в запасниках, выставить его не имелось никакой возможности.

В 2018 году был заключён муниципальный контракт, по результатам которого начались строительные работы по возведению нового здания музея. Сегодня помещение практически полностью готово для эксплуатации, завершена внутренняя и внешняя отделка, дело остаётся за художественным оформлением имеющего краеведческого материала.

Корреспонденты «Районного вестника» узнали, что ждёт первомайцев и гостей города в новом помещении. Взглянув на построенный объект снаружи, нельзя не заметить его величия. Колонны при входе удачно вписались в архитектуру сооружения, органично дополнив её. По словам директора отдела «Краеведческий музей» МАУК «Центр культуры» Н.Е. Никитиной, поиски подходящего проекта заняли длительное время, потому как хотелось сделать объект уникальным, не растиражированным, который бы не просто вписался в архитектуру города, но и стал его очередной «изюминкой».

Елена ИСАЕВА

Фото Эвелины СИНИЦКОЙ

Более подробную информацию читайте в газете «Районный вестник»


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *