Расширяя границы творчества

Вновь расширить для каждого из нас границы привычного смогла Всероссийская акция «Ночь искусств», состоявшаяся в городском округе 3 ноября. В этот день первомайцы получили отличную возможность встретиться с творческими людьми, приобрести массу новых впечатлений, открыть для себя таинственное закулисье мира творчества, вдохновения и таланта.

Встреча с участницей творческого объединения «Ташинские умельцы» Мариной Ситниковой стала первой в ряду запланированных мероприятий. Марина – настоящий виртуоз рукоделия. Освоив технику вязания крючком благодаря сети Интернет, сегодня она за рекордно короткое время может создать настоящее плюшевое чудо, которое придётся по сердцу каждому малышу. Игрушки из велюровой пряжи мастерицы настолько очаровательны, что, взяв их в руки, уже не хочется выпускать. Грамотное планирование своего времени позволяет молодой мамочке (Марина находится в декрете) успешно совмещать творческую деятельность с заботами о семье.

Каждая созданная рукодельницей игрушка не только уникальна, но и безопасна, что особенно актуально в век засилья рынка китайскими изделиями, способными нанести ощутимый вред крохам. Ну а если ваш малыш «болеет» каким-то персонажем из мультфильма, Марина с радостью создаст точную копию сказочного героя, стоит ли говорить, как будет рад маленький человечек такому подарку!

Вопрос реализации изделий, выбор пряжи, особенности используемой фурнитуры – такие вопросы задавали гости мастерице, не переставая любоваться творениями её золотых рук: трогательными метриками, комфортерами, игрушками, вышитыми картинами.

Также гости вечера смогли полюбоваться и на работы других участников творческого объединения «Ташинские умельцы», представленные в формате выставки.

Елена ИСАЕВА

Фото Ксении БАЛАЕВОЙ

Более подробную информацию читайте в газете «Районный вестник»


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *