Мягкая игрушка — самый лучший друг

В современном мире немало увлечений, которые порой приносят не только удовольствие, но и становятся неплохим источником дохода. В наши дни стало очень популярным вязание крючком. В последнее время крючком вяжут также сувенирные изделия и поделки. Среди жительниц Первомайска немало рукодельниц, но с такими игрушками, которые изготавливает Марина Ситникова, я встречаюсь впервые.

По профессии наша собеседница — ветеринарный врач. Трудится в ООО «Транспневматика-Сельхоз». Сейчас Марина находится в декретном отпуске — вместе с мужем Александром они воспитывают двоих очаровательных малышей: годовалую Аришу и четырёхлетнего Артёма. Именно в отпуске по ходу за ребёнком у героини нашей статьи  появилось свободное время для творчества.

«Любовь к рукоделию у меня возникла ещё в детстве, когда я стала посещать кружок по изготовлению мягких  игрушек, — делится своими воспоминаниями Марина. — Тогда  было очень популярным шить их  из искусственного меха. У меня неплохо получалось,  нравилось слушать комплименты за свои старания. В старших классах изучала фриволите под руководством Ирины Николаевны Журкиной. Для тех, кто не знает, это такая техника изготовления кружев, создаваемых при помощи специальных челноков или игл с тупым концом. По окончании института на глаза мне попались картины, вышитые крестиком. Меня настолько увлёк этот процесс, что в ближайшие семь лет я занималась только вышивкой и другого ремесла для себя просто не представляла. Даже стала участницей клуба «Ташинские умельцы», организованного на базе Центра культуры под руководством Татьяны Леонидовны Сидоровой. Но, как это часто бывает, со временем интерес стал угасать, и я начала искать для себя что-то новое. И вот, случайно обнаружила в Интернете картинки с изображением мягкого Единорожика, связанного из велюровой пряжи, да такого доброго и приятного на вид, что от умиления замерло сердце».


Ксения БАЛАЕВА

Фото автора и из архива М.Ситниковой

Более подробную информацию читайте в газете «Районный вестник»


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *