Данная публикация заинтересует тех, у кого есть дачные и садовые участки, для кого уже наступила горячая пора, несмотря на атакующий нас коронавирус. Никакая пандемия не только не остановит, но ещё и даст толчок к интенсивным занятиям на земле, ибо она не терпит пустоты. Многие согласны с этой непреложной истиной.
Первомайцы уже приступили к посадке редиса, лука, гороха, плодовых деревьев и, конечно, радующих душу цветов. Особое чувство удовлетворения испытывают, наверное, те, у кого есть хотя бы небольшой сад. Ведь с давних времён он являлся символом красоты и щедрости, даровал людям здоровье, умиротворение и, разумеется, высококачественные продукты питания. Всем известно, что любые фрукты, овощи и ягоды содержат витамины, органические кислоты, минеральные соли, а главное – повышают работоспособность человека, укрепляют его нервную систему, продлевают жизнь. Кто из нас не восхищался душистым сочным, хрустящим огурчиком, мясистым сладким помидором или тающими во рту малиной и клубникой, только что сорванными с грядки или куста?!
Так как же добиться хорошего урожая на даче не в ущерб своему здоровью? Сегодня об этом рассказывают первомайцы, изобретательные любители шести соток.
Валентина МИТЯЙКИНА
Фото из Интернета
Более подробную информацию читайте в газете «Районный вестник»