Об уголовной ответственности за хранение наркотиков

Житель города Первомайска хранил дома наркотические средства и пистолеты

Первомайский районный суд 02 августа 2018 года вынес приговор в отношении жителя г. Первомайск. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в крупном размере), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия).

Судом установлено, что  осенью 2016 года 42-летний обвиняемый на территории п. Безводный г.о.г. Первомайск Нижегородской области обнаружил дикорастущее наркосодержащее растение коноплю, собрал с него семена, а затем в период с мая по сентябрь 2017 вырастил из них в своем гараже на территории домовладения наркосодержащее растение коноплю, общий вес которых в высушенном виде составил  153,44 грамма.

Кроме того, подсудимый в 2010 году в лесном массиве вблизи г. Первомайск Нижегородской области нашел два пистолета, являющихся огнестрельным оружием, изготовленным самодельным способом путем переделки из газобаллонных пневматических пистолетов, которые незаконно хранил по месту жительства.

В ходе проведенного сотрудниками полиции обыска указанные наркотические средства и огнестрельное оружие были изъяты из незаконного оборота.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд по совокупности преступлений назначил наказание в виде 2 лет 01  месяца лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *