«Парманелла» и «Чоризо» по-первомайски

2020 год для всех нас выдался непростым и полным препятствий. Однако каждое испытание – это лишь повод стать сильнее.  Отличный пример того, что пасовать перед трудностями не стоит, а поставленных целей можно достичь практически в любой ситуации,  –  индивидуальный предприниматель Валерий Петрович Трунькин. Корреспондент газеты «Районный вестник» встретилась с одним из лучших первомайских производителей мясной продукции и узнала, каких целей ему удалось добиться.

Продукция, выпускаемая В.П. Трунькиным, полюбилась первомайцам давно. Мы не раз писали о том, с чего началось её производство, как открывался перерабатывающий цех на улице Урицкого и увеличивались производственные площади. И если тогда, десять лет назад, начиналось всё с нескольких видов гостовских варёной и полукопчёной колбас, то сейчас ассортимент увеличился в разы. Появились сырокопчёные и сыровяленые колбасы, а также целая линейка полуфабрикатов – пельмени, бифштексы, котлеты и купаты. Большой спрос среди горожан отмечается на варёные «Докторскую», «Русскую» и «Любительскую» колбасы, полукопчёную «Озёрскую» и «Свиную», копчёные окорока и грудинку.

Отмечает Валерий Петрович и некоторую сезонность во вкусах горожан. В летнее время бОльшим спросом пользуются шашлык, купаты и варёные колбасы. А вот в осенне-зимний период покупатели чаще обращают внимание на полуфабрикаты. Объясняется это просто: с уменьшением продолжительности светового дня у хозяек остаётся меньше времени для приготовления блюд. Поэтому на помощь и приходят полуфабрикаты. По словам самого производителя, на качестве обеда это никак не сказывается. Ведь для изготовления, к примеру, котлет или пельменей используются те же рецептуры и продукты, что и в домашних условиях. Пельмени делаются вручную, а по вкусу они точно те же, как если бы хозяйка взяла пельменницу и слепила их своими руками.

Ольга УЛЫБИНА

Фото Александра ГРОМКОВА

Более подробную информацию читайте в газете «Районный вестник»


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ