Рецепт счастья от Елены Черновой

Кулинарию совершенно справедливо считают не ремеслом, а искусством, Люди, обладающие талантом вкусно приготовить пищу, пользовались успехом столько, сколько существует человечество. Ведь очень трудно найти того, кто не любил бы вкусно поесть, но создать изысканные блюда способен далеко не каждый. Именно им, мастерам кулинарного дела, посвящён самый вкусный праздник –Международный день повара, который отмечается 20 октября.

Елена Викторовна Чернова всю свою жизнь посвятила приготовлению блюд, и вот уже более тридцати лет удивляет горожан тем, что способна из обычных продуктов сотворить настоящий шедевр. «Окончив кулинарный техникум г. Арзамаса в 1990 году, я устроилась на работу в Общепит, — рассказывает Елена. – В те времена это место считалось очень престижным, поскольку кроме государственных магазинов и пунктов питания никаких других не было, то есть конкуренция как таковая полностью отсутствовала. Коллектив наш насчитывал 210 человек. Работали много, в несколько смен. Все кулинарии, заводские и школьные столовые, продуктовые магазины в городе и сёлах принадлежали одной, в то время самой мощной организации общественного питания. Мы обеспечивали полуфабрикатами и выпечкой эти учреждения, варили супы, пекли пирожные и торты. Наши изделия всегда хвалили не только сами первомайцы, но и гости города. Времена дефицита давно позади, на смену старым пришли новые современные цеха по производству мучных и мясных изделий, столовые стали принадлежать заводу, а школьные – образовательным учреждениям. Предприятие потеряло былую мощь. К тому же, начали появляться частные магазины, постепенно вытесняя с рынка общепитовские. Неизменным осталось только то, что, несмотря на многообразие ассортимента привозных полуфабрикатов, первомайцы всё равно предпочитали своё, родное. Мы часто участвовали в выездных конкурсах профессионального мастерства, завоёвывая призовые места среди других районов нашей области. Всегда делились своим опытом и старались перенимать положительную практику у своих коллег».

Ксения БАЛАЕВА
Фото Эвелины СИНИЦКОЙ

Более подробную информацию читайте в газете «Районный вестник»


 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *