Сердце, отданное детям

Мне всегда было интересно, способен ли учитель любить своих учеников как родных детей? Часто задавая себе этот вопрос, я не могла дать на него однозначный ответ, пока судьба не свела меня с Е.В. Качулиной.

В день сдачи ОГЭ по информатике я обратила внимание на одну из наблюдающих, которая строго и со знанием дела следила за всем происходящим в аудитории. В тот момент я даже подумать не могла, что эта незнакомая женщина впоследствии станет для меня очень близким человеком. Это была первая встреча с Еленой Владимировной Качулиной — моим классным руководителем в старших классах. В этом году я закончила школу, пришла пора расставаться с одноклассниками. Мы разъехались по разным городам, однако, собираясь вместе или просто общаясь друг с другом по телефону, часто вспоминаем нашего дорогого учителя, сумевшего стать для нас не только мудрым наставником, но и добрым другом.

В настоящее время я обучаюсь в Казанском федеральном университете, где постигаю основы журналистики. Получив задание написать статью на свободную тему, сразу подумала о Елене Владимировне. Мы тепло пообщались, и вот что из этого получилось…

Анна ФЕОКТИСТОВА
Фото из архива автора
Более подробную информацию читайте в газете «Районный вестник»

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ