Союзу пенсионеров России — 25 лет

В начале 90-х годов прошлого века, после распада Советского Союза, самой незащищённой и не готовой к переменам категорией граждан стали пенсионеры. Тогда казалось: всё, чем они жили и гордились, стало ненужным. Для поддержки пожилых людей в нашей стране начали создаваться различные объединения, в их числе и Союз пенсионеров России, основным целями которого стали защита законных прав и интересов пенсионеров, создание условий для  комфортной, здоровой и долгой жизни представителей старшего поколения, их вовлечение в полноценную деятельность на благо страны.

В Нижегородской области региональное отделение этой общественной организации возникло в 1995 году. После этого местные отделения стали появляться в районах региона. На сегодняшний день их насчитывается 60.

Первомайское отделение Союза пенсионеров было организовано в апреле 2006 года. Я была избрана  его председателем. На тот момент  подобные организации существовали уже в 39 районах области. Необходимо было срочно подобрать себе помощников и приступить к возложенным на меня обязанностям. Работа эта оплаты не предполагала, товарищи пришли мне на помощь бескорыстно. Всех их перечислять не буду, назову лишь некоторых. Это М.А. Козлова – мой заместитель, Е.И. Платонова, Г.В. Анашкина, Г.Б. Ерёмина, О.В. Базанова, И.А. Недякин, З.А. Королёва, Н.П. Болтунова, А.С. Синягин, А.Т. Лебедев, В. Г. Гречишников и др. Этот список постоянно увеличивался. Большую помощь  во взаимодействии  с региональным правлением нам оказывала начальник Пенсионного фонда Н.Н. Воронова, а позднее её преемник – М.А.Устинов.Установили тесный контакт с Советом ветеранов войны и труда, а также обществом инвалидов. Для привлечения новых членов в организацию я создала группу здоровья для пенсионеров и стала её тренером.  Первые два года мы занимались в спортзале Центра дополнительного образования два раза в неделю. Занятия не отменялись даже в сильные морозы, когда в помещении было прохладно. Постепенно группа увеличивалась, и именно эти спортсменки образовали костяк новой организации, став главными помощниками в моей работе. Связь с  пенсионерами поддерживалась через газету «Районный вестник», обращения поступали по моему домашнему телефону или по телефонам активистов. Мы принимали все необходимые меры для положительного решения возникших вопросов вопроса, ведь нужно было оправдать доверие людей. Просьб от  первомайцев пожилого возраста приходило немало, и в основном все они носили житейский характер: кому-то нужно было привезти баллонный газ, кому-то — дрова, у другого — крыльцо развалилось и т.д.

Элеонора  Кильдишова

Фото Юрия  Медведкина

Более подробную информацию читайте в газете «Районный вестник»

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *