Связанные заводом, или Корнями дерево сильно

Когда речь идёт о рабочих семьях, о трудовых династиях, начинаешь понимать многозначность слова «верность». Это не только верность одному человеку, которого твоё сердце выбрало однажды и на всю жизнь. Это и верность рабочей семье – заводу, который тоже был единственным в трудовой биографии. Это верность лучшим традициям, которые веками складывались в русских семьях и передавались от поколения к поколению.

Рабочие династии – гордость любого завода, ведь тогда историей предприятия становится история большой семьи. Старшие передают опыт младшим не только дома, но и приводя детей и внуков на родное предприятие. Немало таких примеров и в АО «Транспневматика».

История династии семьи Сорокиных примечательна тем, что ведёт своё начало с далёкого 1853 года – времени, когда и образовался Ташинский чугунолитейный завод. Среди первых рабочих, занятых на заводе, был Михаил Сорокин, который возил руду для нужд завода. Сын Михаила – Алексей Михайлович – также продолжил трудиться на предприятии, был углежогом. К сожалению, более подробных сведений об их трудовой деятельности не сохранилось, потомки Михаила провели большую работу по поиску дополнительной информации, но узнать что-то ещё им так и не удалось.

Елена ИСАЕВА

Фото Эвелины СИНИЦКОЙ

Более подробную информацию читайте  в газете «Районный вестник»


 

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *