Вероника Мигунова. Исповедь мамы.

Когда с экрана телевизора или страниц газет нам говорят о страшных болезнях и испытаниях, выпавших на долю человека,  нам всегда кажется, что с нами этого не произойдёт. Что это возможно где-то в другой Вселенной. На крайний случай, в другой стране или другом далёком городе. Но однажды это всё-таки случается. С твоими знакомыми или самими близкими сердцу людьми. С твоими детьми. С тобой…

 

ПЕРВЫЕ «ЗВОНОЧКИ»

 

Александр и Вероника Мигуновы – молодая супружеская пара. Совсем недавно отшумела их свадьба с традиционными кружевом белоснежного платья невесты, брызгами шампанского и морем  самых искренних поздравлений.  Они были абсолютно счастливы. И имя этому счастью – Алиса.  Она родилась абсолютно здоровым ребёнком, весом 4200 и ростом 55 см. Как и всех здоровых деток,  вместе с мамой малышку выписали из роддома на третьи сутки. Первый вздох, первая улыбка, первый зубик и первый шаг…. Ничто не предвещало беды, и молодые родители растворялись в дочке полностью.

Но однажды их жизнь разделилась на «до» и «после».  Случилось это, когда крошке было 10 месяцев. Александр и Вероника стали замечать, что Алиса постоянно наклоняет головку в правую сторону. У ребёнка появились частые капризы, стала снижаться двигательная активность. Сначала она перестала ходить, потом ползать, проявлять интерес к мультфильмам, игрушкам, сладостям, от еды отказывалась совсем … Неверные диагнозы (а, следовательно, и неверное лечение) посыпались один за другим – кривошея, защемление троичного нерва, острый гастрит… Когда малышка стала совсем угасать на глазах, вместе с мамой  экстренно попала в Нижегородскую областную детскую больницу.

Ольга УЛЫБИНА

Фото из личного архива семьи Мигуновых

Более подробную информацию читайте в газете «Районный вестник»


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *