Турнир Зачем время от времени укладываться на лопатки или Как православная молодёжь в «Что?Где?Когда?» играла

Честно говоря, приглашение принять участие в православном аналоге давно известной и любимой многими телевизионной игры я приняла не сразу. Уж больно много было сомнений о том, пригодятся ли команде мои скудные, худо-бедные знания этой тематики. Но, руководствуясь олимпийским принципом «главное не победа, а участие», мы с коллегой по команде уже едем в областной центр, где 2 марта состоялась финальная игра Интеллектуального клуба «Что? Где? Когда? Соломоново решение».

Сюда, в Нижний Новгород, вместе с нами съехались ещё 8 сборных  из Приволжского федерального округа – команды Выксунской, Городецкой, Нижегородской, Чебоксаро-Чувашской, Алатырской, Йошкар-Олинской и Саранской епархий.  Нашу, Лысковскую епархию, представляли ребята из Ташинского благочиния, Лукоянова и Спасского.

В итоге состязание выдалось по-настоящему захватывающим.  Ведь стать победителем и поехать в паломническую поездку в Псков (а именно её получила сильнейшая команда знатоков) хотелось каждому. Но победитель всегда один,  и им безоговорочно стала команда Нижнего Новгорода, второе место досталось юношам и девушкам из Городецкой епархии. А вот судьбу бронзы смогла решить только дополнительная серия вопросов – такое своеобразное интеллектуальное пенальти среди команд, набравших одинаковое количество баллов. И только безошибочный ответ на вопрос о числе генералиссимусов в России вывел сборную Чебоксар на пьедестал.  (их, кстати, в нашей стране за всю историю было пятеро).

Команда Лысковской епархии расположилась ровно посередине и заняла пятое место среди лучших команд всего Приволжского федерального округа, заполучив в копилку 16 баллов.

 

Ольга Улыбина

Фото из архива автора

Более подробную информацию читайте в газете «Районный вестник»


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *