Когда весь мир – футбольное поле

11 мая в физкультурно-оздоровительном комплексе состоялся 10 Всероссийский турнир по мини-футболу «Кубок Совета директоров»

Футбол… Сколько огня, красоты и всевозможных эмоций таит в себе эта игра! Прошлая суббота, несмотря на холод и дождь, в ФОКе была очень насыщенной. В этот день четыре команды девушек – «Волга» (г. Ульяновск), «Олимп» (г. Ковылкино), «Пантера» (г. Тверь) и наш «Экстрим» – боролись за первенство. Первые – новички турнира, а  остальные три уже не впервые сходятся друг с другом. За двадцать минут до старта спортсменки вовсю разминались и яркими пятнами мелькали по залу: девочки из Первомайска (в триколоре) и  тверичанки (в чёрно-бело-фиолетовом) уже заняли ворота, отрабатывали удары по ним, пасовали мяч друг другу. Чёрно-жёлтые «волжанки» и тёмно-синие футболистки из Мордовии прибыли чуть позже, но на месте тоже не сидели. Тренеры комментировали, указывали, советовали… Словом, это для нас, зрителей, всё начинается просто по времени. Для самих игроков — намного раньше, и за феерией одного матча кроется огромное количество работы.

Перед началом с игроками тепло пообщалась глава местного самоуправления Елена Анатольевна ЛЕБЕДНОВА, ставшая почётной гостьей соревнований. На них также присутствовали заместитель главы администрации по социальным вопросам Людмила Анатольевна МОШТЫЛЕВА, заместитель начальника отдела культуры Нина Васильевна ЛАНЦЕВА, директор ФОКа Василий Александрович УСТИНОВ, директор ООО «ДУК «Первомайская» Евгений Константинович МАКУРИН.

Анастасия ОРЕШИНА

Фото автора

Более подробную информацию читайте в газете «Районный вестник»

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ