Скажем спорту — «ДА!»

День пожилого человека неспроста отмечают именно осенью: бытует мнение, что старость – золотое время жизни, а осень часто называют золотой порой. Дети выросли, внуки радуют, и на работу ходить не нужно.

Люди по-разному организуют свою жизнь после выхода на заслуженный отдых. Кто-то хандрит и скучает, а кто-то гуляет, укрепляя своё здоровье, общается, находя радость в каждом прожитом дне. 1 октября в городе состоялся фестиваль скандинавской ходьбы среди людей пожилого возраста. К участию в нём были приглашены граждане преклонных лет, посещающие группы здоровья, а также все желающие. Активные первомайцы собрались возле физкультурно-оздоровительного комплекса «Юбилейный», чтобы напомнить всем о том, что возраст – лишь цифра.

Открыла мероприятие заместитель начальника отдела культуры Нина Васильевна Ланцева, которая обратилась к собравшимся со словами напутствия: «Дорогие друзья! Я рада поприветствовать всех на этом замечательном мероприятии. Приятно, что вы активны, любите спорт и просто радуетесь жизни. Продолжайте в том же духе. Хорошего вам старта!»

Порадовала в этот день и погода: день выдался солнечный и безветренный. Дружной вереницей участницы двинулись в путь. Подогревало «аппетит» к гонке хорошее настроение, которым участницы щедро делились друг с другом. Глядя на то, с какой ловкостью передвигаются женщины, сложно было поверить, что некоторым из них уже ближе к восьмидесяти! Светящиеся от азарта глаза говорили о том, что спортсменки бодры, довольны собой и ещё готовы дать фору молодёжи.

На финише всех ждали сладкие призы. Получив их, участники не спешили расходиться по домам и с удовольствием обменивались впечатлениями.

 

 

Блиц-опрос

Пользуясь моментом, мы решили выведать секрет активности участниц фестиваля. Как они относятся к скандинавской ходьбе и почему так важно постоянно двигаться – узнаем из первых уст.

Ольга Викторовна МЕДВЕДКИНА:

— Мы прошлись просто замечательно! Спасибо организаторам за то, что не оставляете без внимания старшее поколение и проводите подобные мероприятия для нас. День пожилого человека – день активного человека. Мы — то поколение, которое ещё не разучилось радоваться жизни, солнцу, общению друг с другом. Приятно встретить этот замечательный праздник в компании единомышленниц!

Нина Ивановна ИГОНИНА:

— Впечатления у меня от участия только положительные! Я рада, что мы увиделись, пообщались, прекрасно провели время. Скандинавская ходьба – полезный вид спорта и в любом возрасте помогает держать себя в тонусе, поэтому заниматься ей можно и нужно не только в зрелом возрасте, но и для молодёжи. Я получила заряд бодрости и здоровья! Всё просто супер!

Анна Петровна ДЕВЯТАЙКИНА:

— Я давно хожу в группу здоровья, поэтому пройтись в хорошей компании, даже два круга, мне не составило большого труда. Поддерживать здоровье в любом возрасте необходимо. С возрастом все процессы в нашем организме замедляются, поэтому ходьбой мы как бы помогаем своему телу, эти самые процессы немного ускорить. Не даром говорят: движение – жизнь! Спасибо всем руководителям, работникам ФОКа за организацию подобных фестивалей. Мы получили большой заряд здоровья и позитива.

Ксения БАЛАЕВА. Фото автора.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *