Живи спортом, или Воркауту быть!

По инициативе главы региона Глеба Никитина на территории области стартовал проект «Живи спортом», в рамках которого в крупных городах и небольших поселениях региона открываются воркаут-площадки для уличных тренировок. 3 сентября открытие этого спортобъекта состоялось и в городском округе город Первомайск.

С приветственным словом к собравшимся обратилась заместитель начальника отдела культуры Нина Васильевна Ланцева: «Сегодня мы открываем ещё один спортивный объект, который позволит проводить здесь семейный досуг. Площадки общедоступны для всех и каждого, в любое время дня, заниматься можно совершенно бесплатно, и это отличная возможность для формирования не только физических навыков, но и самодисциплины, силы воли, стойкости духа. Думаю, что этот своего рода спортивный зал под открытым небом по достоинству оценят не только первомайцы, но и гости города, и он станет местом притяжения для людей всех возрастов».

«Открытие воркаут-площадки – ещё один  реальный шаг для приобщения населения к спорту. Теперь нет необходимости заниматься в душных залах, а есть прекрасная возможность совершенствовать свою физическую форму на открытом воздухе, получая массу впечатлений от общения с другими участниками тренировки. Хочется поблагодарить главу региона за такую полезную и нужную инициативу», — отметила присутствующая на открытии мастер спорта международного класса по лыжным гонкам и триатлону, чемпионка мира и Европы по зимнему триатлону Татьяна Викторовна Чарочкина.


Елена ИСАЕВА

Фото Алексея КОЖЕВНИКОВА

Более подробную информацию читайте в газете «Районный вестник»


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *