Стало известно, будет ли третья волна COVID-19 в Нижегородской области

Министр здравоохранения региона оценил риски роста заболеваемости.

Как сообщает информагентство «Время Н», третья волна коронавируса может начаться в конце апреля в Нижегородской области, рассказал министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в подкасте на странице «Развитие Нижегородской области» во «ВКонтакте».

Такой риск в настоящий момент существует в регионе, однако роста заболеваемости еще можно избежать.

«Риск того, что придет третья волна — есть. Конец апреля — май, когда уже будет потепление, когда люди будут больше находиться в социальном контакте. Соответственно у вируса появляется благодатная почва для передачи от человека к человеку и распространения. Для того, чтобы это не произошло, есть единственный способ — отвакцинироваться», — подчеркнул Мелик-Гусейнов.

По его словам, в последние недели в регионе заболеваемость держится на одном и том же уровне.

«Буквально на протяжении последних пяти недель мы ровно идем — 220−230 человек в сутки у нас ложатся на койки. И для меня это каждый день дополнительный фактор настороженности. Этот тренд дальше должен пойти куда-то — либо вверх, либо вниз. Чтобы он пошел вниз, надо массово отвакцинироваться. Пока мы только набираем скорость. Чтобы он пошел вверх, нужно, чтобы было тепло, и мы отказались от всех профилактических мер, которые сейчас есть», — добавил Давил Мелик-Гусейнов.

Напомним, нижегородские медучреждения готовы развернуть дополнительные койки, если начнется третья волна заболеваемости.

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *